+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Cеминар по вопросам соблюдения требований охраны труда в строительстве

Дата:
19.12.2018
Проводится:
с 11:00 до 18:00
Категория:
Адрес:
г. Санкт-Петербург

19 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге состоится семинар на тему «Применение отраслевого механизма, регулирующего вопросы соблюдения требований охраны труда в строительстве».

Организатор семинара – Ассоциация «Национальное объединение строителей». Модератором выступит координатор НОСТРОЙ по СЗФО, член Совета НОСТРОЙ, председатель Комитета по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка НОСТРОЙ Никита Загускин.

С докладами выступят: заместитель руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда в городе Санкт-Петербурге (по охране труда) Игорь Беляев, директор департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Александр Мешалов, заведующий кафедрой техносферной безопасности СПбГАСУ, к. воен. н., доцент Виталий Цаплин,  ведущий специалист НОСТРОЙ по СЗФО Мария Наседкина.

В рамках семинара буду рассмотрены следующие темы:

  • Отраслевые особенности организации и функционирования СУОТ в строительных компаниях;
  • Порядок взаимодействия ГИТ, СРО и строительных организаций по вопросам, связанным с проведением проверок по соблюдению требований по охране труда;
  • Вторая редакция проекта Стандарта СТО НОСТРОЙ 8.1-2018 «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения»;
  • Практика применения строительными организациями Электронного инспектора по охране труда;
  • Пути реализации новых подходов обеспечения безопасности труда для работников строительной отрасли России и Финляндии в проекте приграничного сотрудничества «SAFECON».

В мероприятии примут участие представители Роструда, НОСТРОЙ, саморегулируемых организаций в сфере строительства Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа, а также их члены.

Семинар состоится по адресу: Санкт-Петербург, 9-ая Красноармейская ул., д. 5. Начало в 11.00.